01.09.2015

Закон об эвакуаторах сегодня

новый закон об эвакуации транспортных средств

Государственная Дума внесла изменения в закон об эвакуации транспортных средств совсем недавно, во многом благодаря огромному количеству жалоб владельцев автомобилей на действия муниципальных властей в крупных мегаполисах.

Для того, чтобы поставить на место работников специальных служб, которые частенько трактуют нормы закона так, как удобно им в данной ситуации, рассмотрим несколько норм утвержденных правил.

- Начало эвакуации -

Когда транспортное средство находится в процессе эвакуации, владелец автомобиля не в праве предпринимать действия, препятствующие этому процессу. Но согласно нормам, началом процесса перемещения транспортного средства на штрафную площадку считается момент, когда эвакуатор начал движение.

Поэтому, если вы успели выйти на улицу до того, как машину начали увозить, то можно и нужно требовать прекращение погрузки машины. При этом необходимо выразить готовность (желательно при свидетелях) устранить нарушение ПДД лично (перепарковаться не нарушая).

! Все разговоры, что колеса зацеплены, и ничего сделать нельзя – незаконны. Муниципальные работники обязаны освободить транспорт и дать возможность водителю исправиться.

- Особенности знака "Остановка запрещена" -

Законом прописано, что эвакуировать автомобиль в Тосно при неправильной парковке возможно при наличии под знаком информационной таблички. На ней схематично показана возможность эвакуации и телефоны служб, куда можно обратиться по поводу возврата.

Власти обещают, что подобное оформление будет использовано только на оживленных магистралях, а на маленьких улочках обойдутся штрафом. Но зная аппетиты чиновников стоит ждать таблички везде, где только возможно.

О знаках, ограничивающих остановку и стоянку, обязаны уведомить за 20 дней до установки. На официальном сайте города и в специализированных печатных изданиях размещается информация о соответствующих планах.

знак остановка запрещена работает эвакуатор

Изначально планировалось разрешить принудительное перемещение только в случае нахождения автомобиля на трамвайных путях и в зоне действия остановок общественного транспорта. Но по неофициальной информации, на депутатов оказали серьезное влияние люди из мэрии Москвы и Санкт–Петербурга.

В результате общественные активисты признают, что бой за свои машины начисто проигран, а новые нормы позволять всего лишь избежать скандалов по поводу эвакуации транспорта в Токсово с пассажирами внутри, при этом немного охладив пыл муниципальных сотрудников.

Тематически связано:

Смотрите далее: