Сдвижные платформы для эвакуатора
Основное отличие заключается в том, что такой вид платформы не является цельным, а имеет возможность двигаться за счёт специальных гидроцилиндров. Грузоподъемности этого типа эвакуаторов хватает не только для легковых машин, но и для микроавтобусов. Гидромагистрали выполняются из бесшовных стальных труб, что делает их устойчивыми к механическому воздействию и исключает провисание.
Обычно эвакуатор со сдвижной платформой вызывают в следующих случаях:
- важно сохранить перевозимый автомобиль в идеальном состоянии;
- транспорт имеет автоматическую коробку передач;
- низкий клиренс*.
Работа происходит следующим образом: во время погрузки платформа приподнимается, чтобы создать оптимальный угол наклона для безопасного заезда автомобиля. Затем машина затягивается лебедкой, а оператор управляет процессом с помощью дистанционного пульта. В случае возникновения неполадок процесс можно мгновенно остановить. Ключевым преимуществом является отсутствие необходимости в выдвижных аппарелях, что значительно ускоряет погрузку и разгрузку.
В эвакуаторах со сдвижными платформами могут быть установлены автоматические или гидравлические лебедки. Чаще всего используется гидравлика, так как она отличается высокой надежностью. Такие лебедки рассчитаны на работу с тяжёлыми внедорожниками и микроавтобусами. Если нагрузка превышает допустимую, механизм автоматически блокируется, предотвращая поломку.
Этот тип эвакуационной техники особенно удобен в условиях большого города, такого как Санкт-Петербург. Высокий задний свес платформы обеспечивает удобный заезд и позволяет преодолевать бордюры. В этом он выигрывает у эвакуатора с ломаной платформой.
*Клиренс — это дорожный просвет.
← Важность лебедки | Частичная погрузка → |
---|